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पतंजलि हनी
पतंजलि शुद्ध शहद शहद मधुमक्खियों द्वारा निर्मित और फूलों के अमृत से उत्पन्न एक मीठा उपमा है। शहद को मोनोसेकेराइड फ्रुक्टोज और ग्लूकोज से इसकी मिठास मिलती है और इसमें लगभग समान मिठास होती है जैसे दानेदार चीनी (सुक्रोज की मिठास का 97%, एक डिसाकाराइड)। पतंजलि शुद्ध प्राकृतिक शहद फ्रुक्टोज, खनिज, विटामिन और अन्य पौष्टिक तत्वों से भरपूर है। शहद न केवल प्राकृतिक स्वीटनर है बल्कि एक बहुविध भोजन है जो पर्याप्त लाभ प्रदान करता है।
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विवरण
पतंजलि शहद में फ्रुक्टोज, खनिज, विटामिन और प्राकृतिक पौष्टिक तत्व होते हैं। यह एक अच्छी गुणवत्ता वाला एंटी सेप्टिक और रक्तशोधक है और न ही। इसका नियमित उपयोग खांसी, जुकाम और बुखार का इलाज करता है। यह चोटों के शीघ्र उपचार में भी मदद करता है। खुले बाजार में उपलब्ध गुड़ और चीनी में खतरनाक रसायन और प्रदूषित तत्व होते हैं। इसलिए, प्राकृतिक चिकित्सक डॉक्टरों को सफेद जहर के रूप में बताते हैं। इस प्रकार, मिठास के लिए पतंजलि शहद का उपयोग करें और हमेशा के लिए स्वस्थ रहें। विशेष ध्यान दें कि अलग-अलग मौसम भी शुद्ध शहद की स्थिति में बदलाव लाते हैं, इसलिए यदि पतंजलि शहद भी जमा हो जाता है, तो इसे बिना किसी आशंका के खुशी के साथ उपयोग करें। मिठास के लिए रोटी, दूध, घृत और अन्य खाद्य पदार्थों के साथ मात्रा और उपयोग शहद का उपयोग करें। अधिकांश आयुर्वेदिक दवाएं शहद के साथ ली जाती हैं।
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सुविधाएँ और विवरण
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