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हमारे ग्रीन मैजिक परिवार में हम आपके दरवाजे पर प्रकृति लाने के लिए लगातार प्रयास कर रहे हैं। इस महामारी के दौरान विशेष रूप से अपनी प्रतिरक्षा का निर्माण करने के लिए, हमारे पास मंगोस्टीन एल्डरबेरी, क्युक्युमिन तिनोस्पोरा कॉर्डिफ़ोलिया, नागरमोथा, पुष्करमूल, केसर, जटामांसी, शिलाजीत जैसी जड़ी-बूटियों का एक अच्छा खासा संयोजन है। ग्रीन मैजिक इम्यून बूस्टर की एक दैनिक खपत आपके और आपके परिवार की प्रतिरक्षा के साथ-साथ एक बेहतर पाचन तंत्र को बढ़ावा देने के लिए एक लंबा रास्ता तय करेगी।
हल्दी एंटी-ऑक्सीडेंट (एंटी-ऑक्सीडेंट) गुण से भरपूर होता है इसलिए यह एक अच्छी इम्युनिटी सिस्टम बूसर कहलाती है। साथ ही हल्दी रक्त को शुद्ध करने और शरीर के रंग और रूप को सुधारने का काम भी करता है। इसके अलावा हल्दी में कर सरीन (कर्कुमिन) तत्व शरीर के रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करता है, जिससे ग्लूकोस का मेटाबोलिज्म सही रह सके और व्यक्ति आहार जैसी बीमारियों से दूर रह सके। ग्रीनमजिक इमर्जिन बूस्टर कैप्सूल में हमने तुलसी, पिलचीनी, सोनथ, और। गिलोय और पीपली को समाहित किया है, आयुर्वेद में ये सभी बहुत इन्फ्लुएंजा या सर्दी खाँसी में बहुत गुणकारी है, इसमें इस्तेमाल किए गए जड़ी बूटी जैसे तुलसी सर्दी- जुखाम के लिए तो रामबाण का काम करती है। तुलसी हमारे शरीर के लिए एक रक्षा कवच की तरह काम करती है। इम्यूनिटी पॉवर को बढ़ाने के लिए पूरे ब्रह्मांड में गिलोय से अचूक दवा और कोई नहीं है। गिलोय का रस पीने से कई बीमारियों से सुरक्षा मिलती है ।दलचीनी में मोजूद एंटी-ऑक्सीडेंट (एंटी-ऑक्सीडेंट) गुण खून को जमने से रोकने और हानिकारक बैक्टीरिया को बढ़ने से रोकने में मदद करतें है। साथ ही पल्चीनी शरीर के ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल को भी नियंत्रित करता है। आयुर्वेद में कई वर्षों से प्रयोग में ली जाने वाली अदरक अदरक खांसी, जुकम, कमजोरी और एलर्जी रोकने और पाचन बढ़ाने में काफी उपयोगी है।आयुर्वेद के अनुसार कमजोरी, पुराने जुकाम-खांसी सहित फेफड़े व क्षार रोग के निदान के लिए दी जाने वाली औषधियों के साथ च्यवनप्राश आवश्यक है। च्यवनप्राश में प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाली जड़ी बूटियों आँवला, गिलोय व अष्टवर्ग भरपूर मात्रा में होता है च्यवनप्राश स्मरण शक्ति, बुद्धि व शरीर के विकास में भी काफी मददगार साबित होता है।च्यपप्राश त्रिदोष नाशक है। इसमें लवण रस को छोडकर पांचों रस भरे हुए हैं। वैज्ञानिक अध्ययन से यह साबित हुआ है कि आंवले में पाया जाने वाला एंटी ऑक्सीडेंट एन्जाइम बुढोप को रोकता है। वायरस के फैलने की स्थिति में च्यवनप्राश शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
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